Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения

Узистка. Нина Романова отзывы

4.6928
В избранноеСравнение

28 отзывов к товару Узистка. Нина Романова


Ctrl+Enter
  • Узистка
    31 октября 2019 22:47
    Приятная к прочтению книга.
    Но в конце не хватило... Не хватило эмоции, от принятого решения Ниной...
    Есть некая недосказанность в описанных событиях, но возможно все прояснится в следующих книгах.
    Рекомендую для прочтения в обеденный перерыв?
    • Спасибо автору
      9 августа 2019 01:51
      Очень понравилась книга! Я сама не имею отношения к медицине, но полюбила всех героев и загорелась этой тематикой. Спасибо автору
      • Замечательные книги о врачах
        10 мая 2019 10:27
        Бывают книги, которые хочется читать и читать, чтобы они не кончались. Делали пасмурный день солнечным, дарили улыбку и положительные эмоции. Раньше таким автором для меня был Сергей Довлатов. А вот теперь - книги Нины Романовой. Я как будто знаю всех этих докторов: Захара Малакова, Ирку-книжку, Людмилу Кунцеву. Хотя , конечно, самая обпятельная- Нина Лето, с ее задиристым характером, с ее искренностью и такими близкими женскими эмоциями. Я много раз думала о том - вот бы таких врачей побольше. Врачей, которые не принимают скоропалительных бездумных решений.
        Врачи всегда останутся самой уважаемой профессией. Сколько талантливых врачей - музыкантов, писателей мы знаем. Как будто анатомия тела помогает им лучше разобраться в анатомии человеческих отношений.
        • Отличная книга!
          28 февраля 2019 03:05
          Очень легкая книга,написана с душой !Читается на одном дыхании,рекомендую.Спасибо!
          • Oт всего сообщества "узистов" Украины
            18 января 2019 03:38
            Добрый день, Нина, и огромный привет от всего сообщества "узистов" Украины. Вы наверное в коментариях заметили, что интерес к Вашему творчеству растет не только в Вашей стране. Я надеюсь, что в этой жизни я наслажусь чтением Ваших книг ( может друзья из Москвы привезут, может война закончиться, может Вы в Киев приедете с презентацией Ваших книг). Моим друзьм все подойдет, особенно два последних варианта... Даже те небольшие урывки Ваших произведений не просто понравились мне , они как будто заполнили брешь в лодке. Вы талантливы и дарите свой талант, как в литературе так и в диагностике, людям . Это просто восторг и приклонение. Удачи Вам , неиссякаемого творчества, ну и, конечно, высокого разрешения и нескончаемой глубины сканирования ( так у нас, "узистов" желают успехов). С уважением. Олег К.
            • Впечатление читателя книг Нины Романовой
              7 декабря 2018 18:26
              Передо мною лежат три прочитанные книги Нины Романовой (издательство «СП» -2018) из серии «Повести в белых халатах»: «Узистка», «Терапевт» и «Главный врач». Каждая – законченное произведение. Но лучше читать их одну за другой, ведь это трилогия. Пока?
              Начинаешь читать, и комната наполняется живыми людьми с разными проблемами, запахом кофе и хорошими анекдотами. Персонажи и события – зримые: по этим книгам можно написать сценарий для неплохого многосерийного фильма. А фраза: «И биться сердце перестало» - стала моей любимой присказкой. И если хоть одна строчка книги начинает самостоятельную жизнь – это дорогого стоит. Еще одна особенность: перо автора от книги к книге становится все более уверенным. В этом, думается, немалая заслуга команды профессионалов издательства под руководством директора программы «Новые имена современной литературы» - И.И. Суховейко.
              • Согласна не со всем, но книгу рекомендую однозначно!
                29 ноября 2018 12:33
                Я согласна с отзывом, что отношение к пациентам показано, мягко говоря, с новой для меня стороны. И поначалу я тоже решила - какое бездушие! Но так же как и Елена Викторовна дочитала книгу до конца и изменила свое мнение. Как известно, у каждой истории всегда два лица и наше отношение к предмету зависит от того, какая точка зрения, чьи обоснования нам ближе. Я не во всем согласна с автором. Кое в чем мне не импонирует главная героиня. Но ведь книга не про пионера-героя! Мы читаем книги и про убийц и про коррупционеров и про диктаторов - книги не всегда направлены на то, чтоб читатель полюбил главного героя. Мне кажется тот факт, что при несогласии с автором в чем-то мы дочитали книгу до конца и советуем ее другим! Я долго раздумывала над прочитанным, и вот - даже сподобилась на отзыв, что для меня вовсе не привычно. А это дорогого стоит! Мы смотрим фильмы, читаем статейки, пролистываем глянцы и даже не можем вспомнить о чем. А здесь задело, заставило ответить, поспорить, высказаться! Написано легким языком. история реальная, иногда до грусти в связи с нашей действительностью. Я обязательно прочту другие книги и хочу увидеть те перемены в героях, которые пообещала автор.
                • дискуссия читателей на странице отзывов - это здорово!
                  6 января 2019 10:14
                  Пусть люди критикуют и порицают нашу книгу, лишь бы они внимательно и вдумчиво прочли то, что в ней говорится. (Ф.Бэкон)
                • Спасибо
                  26 ноября 2018 00:16
                  Спасибо, купила все книги серии. Увлекательно и интересно.
                  • об "Узистке"
                    20 ноября 2018 12:47
                    Трогательная история о том, как женщина пришла к пониманию самой себя и своего счастья. Что главное в жизни - работа или любовь? Любовь или дружба? Дружба или самопожертвование? Я или мир вокруг меня? Очень тонкая ненавязчивая философия, которую даже и не замечаешь, когда читаешь. Но прочтя, продолжаешь размышлять. Книга светлая, добрая, вселяющая надежду в то, что хороших врачей гораздо больше...
                    • Теряюсь...
                      9 ноября 2018 15:47
                      Я вижу тут много положительных отзывов. Это хорошо. Мой отзыв не навредит.

                      Книга хороша, но у меня возникли проблемы смысловые. Мне не нравится юмор, основанный на плохом отношении к пациентам. Не вижу тут ничего смешного. А когда этим пропитана вся книга, то просто уже теряешься в догадках - что собственно так забавляет автора?

                      Когда подошла к финалу, то была озадачена еще больше. Книга началась с того, что главная героиня долго и многословно распространяется о том, что люди ее скорее раздражают. Версий и поводов у нее масса. Заканчивается книга тем, что она возвращается к тому с чего начала. А зачем я читала книгу, где главный герой не сделал никаких ощутимых выводов? Не понятно.

                      Хотя вывод я все же сделала. В книге героиня предполагает, что полнолуние пагубно сказывается на поведении пациентов. Они становятся более капризными. Мой вывод - она горько заблуждается. Полнолуние явно действует не на них, а на нее. Не переставая. Предполагаю, что первое полнолуние нанесло психике главной героини непоправимый ущерб. В следствии этого она и не в состоянии выдерживать натиск пациентов. Профнепригодность.

                      Посоветовала ли бы я книгу? Не поверите! Да!!! Ее надо прочитать. Для чего? Это откроет вам глаза на многие финты врачей. Как и почему они футболят вас по кабинетам и многое другое. Предупрежден - вооружен!
                      • спасибо за отзыв!
                        27 ноября 2018 10:24
                        Огромное спасибо, Елена Викторовна, за ваш отзыв! Это очень здорово, что героиню видят такой разной! В этом и смысл написания серии. Моя основная идея показать, как героиня меняется под действием людей, ее окружающих; событий, случающихся в жизни; перемен, застающих своей неожиданностью и необходимостью. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение, когда вы прочтете все книги. И в этой серии меняется не только Лето - "узистка", но и другие герои. Мы говорим, что никогда не поздно начать с начала... начать меняться - тоже никогда не поздно.
                        Насчет юмора - не соглашусь с вами. В этом и заключается особенность "медицинского" юмора - врачи могут не всегда по-доброму пошутить над пациентом, но это не означает, что их отношение к проблеме пациента недоброе или насмешливое. Мне жаль, что вы не увидели, что именно врачи, которые не потеряли чувства юмора (пусть циничного с точки зрения "гражданского" обывателя) остаются очень чувствительны в душе к проблемам других! Это, для многих странное, чувство юмора позволяет защитить и сохранить чувство эмпатии, которое, поверьте, является именно "спасающим жизни" элементом профессии.
                        Еще раз спасибо за отзыв и за ваше мнение.
                        С уважением, Нина Романова
                      • Замечательная книга
                        30 октября 2018 13:26
                        Прочитала книга за один вечер. Интересный сюжет, тонкий юмор, много жизненных ситуаций. До этого читала " парашют и парашютисты" тоже очень понравилось. Собираюсь прочитать все книги серии. Спасибо автору.
                        • Отзыв от коллег
                          21 августа 2018 22:58
                          За один вечер прочитала"Жизнь по капельке", за второй-"Узистку". "Узистка" понравилась абсолютно и безоговорочно.Супер! Я даже не думала, что настолько узнаваемыми могут быть описанные эпизоды с пациентами, коллегами и т.п. Кстати, "Узистку" сначала читал мой муж ( доцент кафедры хирургии), ну что... целый вечер он ходил за мной и читал вслух целые эпизоды, а закончив сообщил:"Тызнаешь, мне очень нравится "Узистка"! (На что я ответила, что в этом я не сомневаюсь, последние 20 лет
                          • :-)
                            21 августа 2018 23:01
                            Мне нравится ваш ответ мужу :-)
                          • О качестве сервиса
                            18 июля 2018 13:18
                            Книгу нашел только здесь,произвел оплату и сразу пришла ссыль на скачивание.Рекомендую:)))
                            • Будет ли продолжение?
                              16 мая 2018 04:20
                              Читаю серию. У кого бы поинтересоваться, будет ли продолжение? Очень хотелось бы.
                              • Продолжение следует!
                                18 мая 2018 23:51
                                Здравствуйте, Ираида.
                                В июне выходит 4я книга серии "Повести в белых халатах" - "Главный врач", в которой вы сможете встретить старых знакомых героев и узнать, чем же закончилась история.
                              • Замечательная книга!
                                6 мая 2018 23:57
                                Прочитал книгу одним махом) слезы текли непрерывно, от смеха)
                                • Книга о врачах. И не только.
                                  18 апреля 2018 22:38
                                  хотелось бы попасть на консультацию к Нине Лето. Мне кажется, в книгах такие внимательные доктора встречаются чаще, чем в жизни. К сожалению.
                                  • очень хорошая книга, отличное обслуживание доставки
                                    8 апреля 2018 01:54
                                    Очень удачное название "Байки из ординаторской" - прямо вижу докторов, сидящих в ординаторской, беспрестанно пьющих кофе и рассказывающих истори. Я работаю медсестрой, как захожу в ординаторскую, все хочу спросить:"А Нина Лето сегодня работает?"
                                    • Прочитала с удовольствием!
                                      25 марта 2018 22:56
                                      Мне вашу книгу "Узистка" подарили на 8 марта.
                                      " Прочитала с удовольствием! У нас много общего - и путь в медицину, и возраст, и родители-инженеры, и я тоже практически всю свою мед жизнь узистка) И тоже понимаю, что это единственное "мое" место в медицине. И тоже получается "по лицу" без ультразвука предполагать диагноз))А вот что особенно понравилось в "вашей" клинике - дружба между сотрудниками, идущая со студенческих времен. И чудо- главврач!
                                      Я много лет пишу стихи https://www.stihi.ru/avtor/lika55, но на книги и романы не замахиваюсь.
                                      Мне подарили еще книгу "Терапевт" и "Жизнь по Капельке", буду с удовольствием читать.
                                      • хочу страдать амнезией, чтоб прочитать и потом перечитать
                                        4 марта 2018 02:36
                                        О боже, я просто "тащусь",я хочу проглотить ,сожрать глазами книгу "Узистка",но с большим трудом не разрешаю себе такого удовольствия, руководствуясь "Хорошего понемножку". Я просто живу этой невероятно интересной врачебной жизнью, настолько отличной от нашей серой постной жизни! Если возможно реинкарнироваться в следующей жизни врачом, я хочу, хочу, хочу!!!Описание душевных переживаний просто настолько близко,что ..успокаивает: я не сошла с ума, я думала я слишком эмоциональная, ненормально реагирую...слава Богу я не одна в этой лодке :-) Не могу оторваться! Спасибо за книгу! Столко удовольствия ! И ещё столько удовольствия впереди:-) хочу страдать амнезией, чтоб прочитать и потом перечитать и опять и опять! Это наркотик! Эмоционально душевный !
                                        • читать приятно и познавательно
                                          12 февраля 2018 07:37
                                          Легкий у вас язык - читать приятно и познавательно. Если честно, вообще не представляю, как врачи умудряются лечить своих пациентов :) Это же не автомобиль, выпущенный на конвейере по строгим чертежам с отклонением любых параметров в доли процента. И еще масса нервов, напряженных, как струны, я имею в виду пациентов, заряженных не самыми лучшими эмоциями при необходимости похода в поликлинику. Нам дай интернет, мы себя угробим сотней способов, но не позволим доктору применить единственно правильный :)
                                          • 13 февраля 2018 05:56
                                            Очень точное наблюдение :-) Абсолютно разделяю вашу точку зрения. Спасибо за отзыв!
                                          • Собираюсь прочесть все книги серии
                                            1 февраля 2018 03:30
                                            Читаю все о врачах и написанное врачами. Люблю Саломатину, но в ней всегда не хватает художественной законченности. Люблю Правдина, но хотелось бы чуть больше сюжета, а не просто дневниковые записи. У Романовой есть все - медицина, любовь, интрига, много медицинской тематики (близкой мне как врачу (очень интересно) и пациенту) и хорошая линия романтическая, жизненная. Собираюсь прочесть все книги серии. Очень быстро и легко оформлен заказ и доставка. Спасибо!
                                            • Благодарю
                                              27 января 2018 19:19
                                              Заказ выполнен очень оперативно.
                                              Приятно у вас покупать.
                                              • Хороший был бы фильм
                                                5 декабря 2017 04:51
                                                очень люблю книги о врачах, особенно написанные врачами. Красивая история. Хороший был бы фильм :-)
                                                • Каковы они, врачи...
                                                  4 декабря 2017 11:07
                                                  Прекрасный стиль написания! Остро, тонко и проникновенно... Да, врачи могут быть достаточно жёсткими и циничными, но у них не отнять прекрасного чувства юмора и остроумия! В книге первоклассно переданы характеры персонажей, описаны отношения людей. Она читается легко и увлекательно! Я не смогла прерваться, не дочитав ее до конца! Спасибо автору за такое мягкое и реалистичное погружение в особую жизнь медиков.
                                                  • Врачи, между прочим, тоже люди. И им вовсе не плевать!
                                                    30 ноября 2017 19:07
                                                    Весело, легко, непринужденно пишет свои книги Нина Романова и каждый раз, знакомясь с ее произведениями, я проникаюсь историями, влюбляюсь в героев и хочу познакомиться с ними лично. А ведь они где-то существуют, просто живут с другими именами! Эта мысль кажется захватывающей.

                                                    Мне понравилось в "Узистке" буквально все от начала и до самого конца. Чувство юмора - на десять балов из пяти. Любовь Нины Лето - красиво, жизненно, печально, но многим знакомо. Взаимоотношения между друзьями очень добрые, но без излишнего пафоса. А уж сколько ностальгии по дням студенческим, давно минувшим! И, конечно, есть развязка, внутренний конфликт, решение проблемы, с которой сталкивались многие женщины. Думаю, история способна кое-кому помочь понять, как выйти из замкнутого круга, в который иногда превращается безнадежная любовь.

                                                    Не могу не упомянуть то уважение, которое начинают вызвать врачи-энтузиасты после знакомства с новинкой. Может, читателям этого и не хватало, чтобы перестать бояться людей в белых халатах? Может, уже давно стоило проникнуть за кулисы клиники и увидеть, что доктора - то же любят, страдают, радуются и печалятся. А главное - им вовсе не плевать на своих пациентов, как почему-то сегодня любят позиционировать.
                                                    • Врачи, между прочим, тоже люди. И им вовсе не плевать!
                                                      30 ноября 2017 19:07
                                                      Весело, легко, непринужденно пишет свои книги Нина Романова и каждый раз, знакомясь с ее произведениями, я проникаюсь историями, влюбляюсь в героев и хочу познакомиться с ними лично. А ведь они где-то существуют, просто живут с другими именами! Эта мысль кажется захватывающей.

                                                      Мне понравилось в "Узистке" буквально все от начала и до самого конца. Чувство юмора - на десять балов из пяти. Любовь Нины Лето - красиво, жизненно, печально, но многим знакомо. Взаимоотношения между друзьями очень добрые, но без излишнего пафоса. А уж сколько ностальгии по дням студенческим, давно минувшим! И, конечно, есть развязка, внутренний конфликт, решение проблемы, с которой сталкивались многие женщины. Думаю, история способна кое-кому помочь понять, как выйти из замкнутого круга, в который иногда превращается безнадежная любовь.

                                                      Не могу не упомянуть то уважение, которое начинают вызвать врачи-энтузиасты после знакомства с новинкой. Может, читателям этого и не хватало, чтобы перестать бояться людей в белых халатах? Может, уже давно стоило проникнуть за кулисы клиники и увидеть, что доктора - то же любят, страдают, радуются и печалятся. А главное - им вовсе не плевать на своих пациентов, как почему-то сегодня любят позиционировать.
                                                      • 13 февраля 2018 05:59
                                                        Большое спасибо за ваше буквальное "присутствие" на страницах, переживание с героями и понимание идей, которые я пыталась вложить в произведение. Спасибо за добрые слова и поддержку.
                                                      • книга
                                                        19 ноября 2017 06:51
                                                        супер книга!
                                                        • жду продолжения
                                                          19 ноября 2017 02:35
                                                          Красивая история любви. Интересный рассказ о врачебных буднях. Замечательная серия. Обе книги "Узостка" и "Терапевт" интригуют - жду следующую книгу!
                                                          0
                                                          Избранные
                                                          Товар добавлен в список избранных
                                                          0
                                                          Сравнение
                                                          Товар добавлен в список сравнения
                                                          0
                                                          Корзина
                                                          0 Р
                                                          Товар добавлен в корзину!