ОБЗОР ПЕЧАТНЫХ НОВИНОК ЗА ИЮНЬ 2016
30.06.2016 625 5.0 0

Пусть говорят, что печатные книги вышли из моды. Пусть утверждают, что сегодня никто не читает. Истинный книголюб знает, что нет ничего приятнее, чем взять в руки любимое произведение и посидеть в тишине, перелистывая страницы, вникая в смысл слов, написанных настоящими мастерами. Издательство "Союз писателей" глубоко убеждено, что чтение является древней и неотъемлемой от современности традицией. Именно поэтому в этом месяце мы приготовили для всех посетителей интернет-магазина "Планеты книг" ряд новинок, на которые имеет смысл обратить свое внимание.

Дарья Варуль в июне выпустила книгу "Неназванному адресату" . В нее вошли стихотворения, пропитанные чарующей атмосферой прекрасного города на Неве. В каждом произведение поэтесса ведет диалог с незнакомцем, который, возможно, живет очень далеко от Санкт-Петербурга, но по своему духу является настоящим петербуржцем.

Максим Сафиулин и Ольга Фокина - два замечательных поэта из Усть-Илимска прекрасно сработались в дуэте и вместе выпустили книгу, получившую название "СветлЯчок сИльнее темноТЫ". Это книга о Добре, которое должно победить Зло, о Свете, который неизменно оказывается сильнее Тьмы, о любви к Родине, ее природе, своим родителям, о философии нашего времени со всеми ее плюсами и минусами, о месте поэта в двадцать первом веке. Многие стихотворения наполнены юмором, который позволит по-новому взглянуть на столь обыденные вещи как работа, взаимоотношения между людьми и многое другое.

"Гражданин Гр"  - это роман - утопия авторства Веры Сытник, номинированный на Бунинскую премию. В нем речь идет о человеке, который после крушения идеалов, обусловленного сменой социального режима в обществе, вновь ищет свое место и пытается идти за призрачной и не до конца понятной мечтой. События развиваются в вымышленном мире, который до боли похож на наш мир в конце прошлого века.

Рафаил Синцов в новом сборнике стихов "Созвучие" демонстрирует свое удивительное понимание этого мира. Он способен проникнуть как в тайну простых вещей, так и оценить глобальные события и их последствия. Лейтмотивом его творчества является любовь к женщине и к Родине в ее материнском образе. Кроме того, поэт неоднократно через свои стихи обращается к знаменитым коллегам, сумевшим поразить его воображение и проникнуть в самую душу.

В мир, где реальность и мистика слились воедино, приглашает читателей Виктория Нестерова в своей книге "Игра с чувствами". Главным героем этой истории является Дмитрий. Ему пришла в голову мысль стать писателем и вскоре превратилась в идею фикс. Мужчина готов на все, чтобы достичь мечты. А вместе с ним поиском "нужной темы" занимаются несколько его друзей-неудачников. И вот Диме неожиданно повезло. Ему достались бесценные рукописи одной старухи, которая совершенно ничего от него не требует. Он может использовать записи по своему усмотрению. Увы, он забыл, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и пока даже не подозревает, какую цену придется заплатить за столь необычный подарок...

Интернет-магазин "Планета книг" открыт специально для Вас! Мы ждем всех книголюбов, которые ищут новые, интересные, наполненные смыслом и способные подарить пищу для ума и сердца книги.