ОБЗОР ПЕЧАТНЫХ НОВИНОК ЗА ФЕВРАЛЬ 2017
28.02.2017 419 0.0 0

Начало весны - всегда праздник. Но то, что последний "зимний" листочек календаря уже оторван, вовсе не значит, что прямо завтра растает снег и теплое солнышко согреет города и села. Чтобы ждать тепла было веселее, а настроение не портилось даже в дождливые и пасмурные дни, которые, наверняка, припас для нас грядущий март, издательство "Союз писателей" и интернет-магазин "Планета книг" приготовили для всех поклонников современной литературы множество приятных сюрпризов и интересных открытий.

Новинка от Валентины Паниной "Находка, или резкие повороты судьбы" познакомит читателя с умницей и красавицей Алевтиной Ромашовой. Еще недавно она жила тихой, мирной, одним словом, самой обычной жизнью, и вот все изменилось в одночасье. Решив провести выходные на даче у подруги, девушка обнаружила неожиданную находку. Это стало началом опасного детективного приключения, которое превратит ее обыденную повседневность в круговорот безумия. Но в этом залихватском вихре ей предстоит найти любовь, испытать страсть и, возможно, обрести свое счастье.

Коллектив авторов, работающих в юмористическом жанре, в этом феврале подарил читателям книгу  "Осторожно, пЕсатели!". На страницах можно найти веселые истории для детей и взрослых, уморительные анекдоты и тонну хорошего настроения.

Летом 2016 года на интернет-портале "Самарские судьбы" прошел конкурс под названием "Магический экран". В нем приняли участие поэты-современники, которые представили на суд строго жюри свои произведения. По итогам конкурса в феврале 2017 года был издан сборник "Магический экран". Редактором-составителем стал Марат Валеев - постоянный автор издательства "Союз писателей".

Все произведения, попавшие в сборник Павла Черкашина "Под одним солнцем", очень реалистичны и написаны красивым языком. Автор повествует о простых и знакомых вещах, описывает события, которые могли иметь место в любом месте и произойти абсолютно с каждым. Он уделяет внимание мелочам, не преуменьшая их значения в обыденной повседневности. Ведь он прекрасно понимает - именно из них состоит каждый день каждого человека.

Новинка от Наталии Мосиной "Беличья шубка. Сказки о любви и о разном" представляет собой сборник волшебных сказок, которые напомнят, как важно не терять надежду и идти за мечтой. Писательница решила совместить яркие фантазии и очень жизненные размышления. Именно они легли в основу каждого из ее произведений. На страницах может произойти самое невозможное, а новый день напоминает калейдоскоп событий и эмоций, который кружится перед глазами, не позволяя расслабиться или заскучать.

Любовь Черенкова на страницах книги "Андрей Микита: жизнь, воплощенная в звуке" решила рассказать о судьбе знаменитого композитора, члена правления Союза композиторов Москвы, председателя творческого объединения МОСТ (Музыкальное Объединение «Современная Традиция») Союза московских композиторов, доцента РАМ им. Гнесиных. Она посвятила свое творение деятелю искусств, которого по праву называют создателем концепции «нового сакрального романтизма», подразумевающей сочетание эмоциональности, глубокого религиозного смысла и композиционных достижений современности и т.д. и т.п.  Писательницу, которая провела немалую работу, собирая информацию и анализируя ее, интересовали не столько сведения, имеющиеся в любой энциклопедии, сколько личность Андрея Иштвановича, его непростой творческий путь, те стороны его жизни, которые не выхватывает яркий свет вездесущих софитов.

В стихах, которые попали в сборник Александра Маковского "Меч в руках поэта - СЛОВО" , автор  делится с читателем тем, что близко и дорого его сердцу, с любовью рассказывает о родном крае и его природе. Именно эти темы занимают главенствующую роль в новой книге, но преподносятся не просто в формате пейзажной лирики, а перекликаются с историями, которые оставили след в сердце поэта, его чувствами и переживаниями, а так же с важными социальными и экологическими проблемами, будоражищими современный мир.

Жительница ДНР Светлана Сиренко в конце этой зимы издала книгу "После обстрела". В ней она изложила свое видение событий, которые произошли на Украине за последние годы, начиная от Майдана и заканчивая кровавой войной на Донбассе. Но в ее произведениях не найти "официальной" точки зрения и голых фактов, которые из раза в раз преподносятся с экранов телевидения и публикуются на страницах газет. Читателя ждут переложенные на стихи впечатления, которые произвела трагедия целого государства на очевидца - самого простого человека, столкнувшегося со всеми ужасами военных реалий.

В книге "У нас на селе" Татьяна Чарыкова постаралась передать атмосферу русской глубинки, поведать городскому обывателю о радостях и горестях деревенского бытия, познакомить его с сельскими жителями, которым повезло родиться среди лесов, лугов и полей, вдали от шума мегаполиса. В произведениях писательницы нет ни пафоса, ни стремления к заоблачным целям, ни лишней спеси. В них чувствуется любовь, которую она писает к родному краю и народу, являющемуся его неотъемлемой частью.

Сборник стихотворений Виктории Левиной "В моей Болгарии" перенесет читателя на солнечное черноморское побережье. Вслед за писательницей, знакомой с культурой и историей этого благодатного края, новоявленный турист, стремящийся всем сердцем оторваться от обыденной повседневности и совершить путешествие в дальние страны, почувствует прикосновение к коже палящего солнышка, окунется в прохладную воду, вдохнет соленый морской воздух, пропитанный йодом, и увидит разные города, которые начали свое существование задолго до наступление нашей эпохи.

На страницах книги "Два романтика", которая вышла в издательстве "Союз писателей" в рамках проекта "От имени любви", Вячеслав Суменков попытался рассказать, какой любовь выглядит в глазах поэта и романтика. Стихотворения, которые читатель найдет в книге, иногда серьезные, а иногда не очень. Одни рождают грусть, другие вызывают улыбку на губах. Нежность и страсть, ожидание и разочарование - все в творчестве писателя гармонично соединилось и образовало волшебную вязь, которая оплетает сердца, проникает в души, складывается в музыку, перезвоном колокольчиков наполняющую мир.

Душевная доброта и любовь к человеку, к окружающему миру, к жизни в целом, присущая поэтессе Галине Червовой, нашла свое отражение в сборнике "Рябиновые мелодии". Название книга получила в честь дерева, которое писательница любит больше всего. И это вовсе не удивительно, ведь издревле именно рябина является вдохновителем всех поэтов и романтиков, верящих в любовь и чудеса.

Книга Инны Андриановой "Сидели мы у одного костра..." - это разговор о смысле жизни, который так приятно вести с близкими, понимающими людьми темной, лунной ночью, когда далекие звезды светят с небес и, если очень постараться, можно услышать шепот этого мира.

Собрание детективных историй от Владимира Колабухина, которые составили книгу "Тайна пансионата "Уют", являет собой коллекцию преступлений и наказаний, ставших головной болью для следователей и журналистов в разные времени. В далекие города и небольшие села, в восьмидесятые и в лихие девяностые переносят читателя запутанные истории, основанные на событиях, которые могли бы произойти, или даже произошли, в любом уголке нашей необъятной Родины и стали для сотрудников милиции поводом проявить доблесть и храбрость, отвагу и нерушимые принципы.

О мире, каким его видит писательница Лидия Капленкова, говорится в книге "Чем богата...". Все ее стихотворения об обычной жизни. Они не манят в неведомые дали, не зовут исследовать глубины космоса и познавать тайны мироздания. Они учат любить то, что есть здесь и сейчас, наслаждаться каждым мгновением, беречь природу и своих близких.

Каждая маленькая принцесса грезит о неземной любви, о таинственном принце на белом коне, который однажды спасет ее из высокой башни. Даже вырастая, девчонки не перестают надеяться найти простое женское счастье, которое подразумевает неистовые страсти и возвышенные чувства. Ощущения, которые дарит сборник произведений Виктории Никитиной "За мечтою идти не устану...", сравнимы с прикосновением волшебного пера Жар-птицы, которое обещает любовь и дарит надежду.

Стихи разных лет включил в книгу "Яблоко" Сергей Балиев. Каждое произведение - это еще одна история сердца пота, которая эхом отзовется в глубине души читателя и оставит свой след, возможно, изменив чей-то мир.

В книге Фарра Мурр "Третья сила" читатели окунуться в атмосферу начинающего апокалипсиса и вместе с лучшими умами нашей эпохи попытаются найти выход из безвыходной ситуации, чтобы остановить неминуемый конец света. После того, как полярная экспедиция нашла загадочные Черные соты, привычная жизнь рассыпалась в прах. Человечество оказалось на грани вымирания, вступило в контакт с инопланетным разумом и получило сомнительный шанс на спасение. Но не каждый готов бросить все и умчаться навстречу неизвестности. Борьба за выживание только начинается!

"Любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны..." - писал Александр Сергеевич Пушкин много столетий назад. И есть в этом изречении сакральная правда жизни. Прекрасное чувство дарует силы двигаться дальше, наделяет жизнь смыслом. Но что делать, если, подобно героине романа Эвелины Пиженко "Женщина в окне", влюбляешься не в того, и не тогда? Разве это путь к счастью? Валентине придется понять, чем она готова рискнуть ради чувства, которое внезапно вспыхнуло в ее сердце к мужчине намного младшее ее. Может ли она бросить все, оставить семью и предать тех, кто всецело ей доверяет, ради мифического и, возможно, недостижимого женского счастья?

В сборник с лаконичным названием "Стихотворения", вышедший из-под пера Светланы Дурягиной, можно найти разноплановые произведения, раскрывающие богатый внутренний мир поэтессы и показывающий все грани ее глубоко чувствующей, неравнодушной и способной сопереживать натуры. Они условно рассортированы на несколько разделов: Пейзажная лирика, Философская лирика, Гражданская лирика, Личное и Любимые сказки, каждый из которых обретет своих поклонников.

Печатные новинки этого февраля уже в продаже. Пусть для каждого читателя весна начнется с яркой ноты и запомнится, как счастливая пора открытий, приключений и любви!