Обзор новинок для детей за январь 2016
29.01.2016 697 0.0 0

Вот и наступил новый 2016 год. Кто-то ждал его с предвкушением, кто-то с опасением, а кто-то с интересом. После окончания веселых праздников, которые совершенно точно доставили удовольствие всем малышам, время дарить подарки не закончилось. Издательство «Союз писателей» и лучшие детские авторы из всех уголков России и из других стран начали год с создания новых книг. В интернет-магазине «Планета книг» появились новинки, которые обязательно произведут неизгладимое впечатление на юных читателей и научат их полезным вещам. Большая их часть увидела свет благодаря проекту "Новые сказки".

Татьяна Рабцева подарила миру книгу «Сказка о старом гвозде». Она расскажет малышам, что даже очень старые вещи хотят приносить пользу и чувствовать себя нужными. Кроме того, любому предмету можно найти применение. Конечно, в этом поучительном и очень добром произведение следует искать не только прямой смысл, но и переносный.

Книга «Деревенька», вышедшая из-под «пера» Елены Колтовской, представляет собой сборник стихотворений для самых маленьких, которые рассказывают о понятных и знакомых вещах. Они посвящены тому, что каждый ребенок видит вокруг себя - природе, игрушкам, праздникам. В них также затрагиваются вопросы взаимоотношений между близкими людьми.

Книга «Поймите нас» авторства Марины Смирновой - это крик детской души, призыв, обращенный к мама и папам, бабушкам и дедушкам, которые не всегда слышат слушая и понимают делая вид. Любой поступок, который совершают малыши, наполнен искренностью. Ребята свято верят, что делают то единственное, что можно было сделать. Их шалости не являются признаком дурного характера. А их отношению к миру должны поучиться взрослые. В сборнике представлен как шутливые и очень веселые стихотворения, так и вполне серьезные, над которыми должны задуматься как юные читатели, так и представители старшего поколения.

Ирина Чупина в самом начале нового года порадовала своих поклонников сказкой о том  «Как девочка ходила в лес мировому дереву на поклон». История переносит в дни языческой древности и рассказывает о суевериях, бытовавших в те далекие дни. Например считалось, что Мировое Дерево исполняет любые желание. Вот только никто не смог доказать это на практике, ибо те, кто решились сходить в таинственному растению на поклон, никогда не возвращались. Девочка Лада была вынуждена отправиться в лес, чтобы спасти матушку, рискнувшую попросить к древа сына и попавшую в Велесов плен.

Веселые истории облек в стихотворную форму и презентовал маленьким книгоманам Аркадий Млынаш. В его книге  с лаконичным названием «Стихи для детей» собраны произведения о крокодилах, зубах и всякой всячине. А главное, что узнают ребята, прочитав этот сборник от корки до корки, это то, что даже самые обычные и, казалось бы, ненужные вещи могут очень даже пригодиться.

О добром ежике, который пошел гулять по лесу в полном одиночестве, рассказывает писательница из Германии Людмила Шмидт. Ее творение носит название «Сказка о звезде». Сперва главный герой был очень напуган. Ведь оказаться в чаще совсем одному вовсе не весело. Но вскоре ему довелось повстречать друга и началось настоящее приключение. Ведь теперь ежику было совсем не страшно.

Произведение «Дикушка» от Валентины Солдатовой, главной героиней которого является яблонька, в чем-то автобиографично. Во-первых, название книга получила от прозвища, которым в детские годы дразнили саму Валентину. А, во-вторых, по ее личному признанию, она в собственных глазах ассоциируется с яблонькой, яблочки с которой раскатились в разные стороны по городам и весям.

Целых две книги в прошедшем месяце издала Любовь Шубная. Ее сказка «Веточка» учит детей бережно относиться к природе и любить ее. А «Кукушка» представляет собой всего одно веселое и очень озорное стихотворение. Его можно сравнить с задорным спектаклем в несколько действий, события которого развиваются очень стремительно.

«Стихи для детей» от Марьям Авериной - это маленький сборник, опубликованный по итогам конкурса «Новые сказки V». В него вошли три произведения от талантливой писательницы, которая совершенно точно знает, что нравится малышам и что им интересно.

Елена Спиридонова порадовала дошколят сказкой о том «Как ежик себе друзей нашел». А началась эта история с бескрайнего звездного неба, на котором сияют мириады звезд. Глядя на них, главный герой сумел узнать очень важную тайну, которая помогла ему исполнить давнюю мечту - отыскать друзей.

«Дикобразик и золотой цветок» - это сказка для детишек самого младшего возраста от Марины Вдовик. Она полнится милыми чудесами и дарит море позитива, создающего хорошее настроение и окружающее малышей столь необходимыми им лаской и любовью.

«Сказки-несуразки» - это часть книги Людмилы Чеботарёвой «Пароль от тролля», ставшей лауреатом Международного конкурса «Её Величество Книга!» в номинации «Книжкин дом» (Международная Гильдия Писателей, Германия, 2015). На ее страницах автор переиначивает старые-добрые, всем давно известные истории, превращая их в нечто новое, безумно забавное и очень поучительное.

Любовь к природе и сострадание к ближнему - это качества, которыми должны обладать и дети, и их родители. Именно этим важным вещам учит своих читателей Нина Гаврикова в книге «Ежик». В нее вошло всего одно стихотворение о девочке по имени Настя, которая нашла под своим крыльцом маленького, беззащитного зверька и вместе с мамой стала за ним ухаживать.

Историю «Когда приходит время» рассказывает писательница Светлана Дотц и юная художница Настенька Колтовская. Книга повествует о тайнах, которыми может поделиться окружающий мир с теми, кто относится к нему внимательно и не забывает наблюдать за четвероногими соседями, живущими бок о бок с людьми.

Заглянуть в темноту и встретиться лицом к лицу со своими страхами предлагает всем желающим Игорь Божков в сказке «Старый мешок». Сюжет разворачивается вокруг Ящерки и Мышки, которые в одно и то же время заблудились в закоулках старого мешка и перепугали друг друга до полусмерти. Ведь им и в голову не приходило, что тот, кого они боялись в темноте, сам боялся их намного больше.

Приобрести все эти книги и преподнести подарок юным книголюбам можно уже сегодня. Мы ждем вас в нашем интернет-магазине!