ОБЗОР ЭЛЕКТРОННЫХ НОВИНОК ЗА НОЯБРЬ 2016
29.11.2016 586 0.0 0

Ноябрь подходит к своему завершению. Большинство уголков России уже засыпало снегом. Витрины украшены к Новому году, а в воздухе повисло предпраздничное возбуждение. Подобное незримым электрическим разрядам, оно передается от человека к человеку, распространяется по миру и создает атмосферу волшебства. Вот только жаль, что все труднее долго оставаться на улице. Мороз загоняет пешеходов в теплые квартиры и почти сказочные домики, украшенные узорчатыми сосульками. Что же делать холодными вечерами, оставшись наедине с собой вдали от беснующейся толпы? Нет ничего лучше, чем встречать зиму с хорошей книгой в руках. Издательство "Союз писателей" и интернет-магазин "Планета книг" представляют вниманию поклонников современной литературы электронные новинки, которые увидели свет в этом месяце.

Константин Баженов порадовал читателей новой книгой "Мудрость жизни". Чтобы написать ее, он внимательно изучил сюжеты старых-добрых притч и басен, отобрал самые лучшие из них и переложил на стихи. Теперь они обрели иное звучание, гораздо лучше запоминаются и оказывают намного более сильное воздействие. Через рифмованные строчки автор попробовал поделиться с потомками мудростью предков и преуспел в своем необычном начинании.

Ничто на свете не может быть сильнее любви. Именно этому вечному чувству посвящена книга Виктории Некрасовой "Белая роза". В центре сюжета находится молодая пара, столкнувшаяся с неразрешимыми трудностями. Смерть дышит в спину одного из влюбленных. Кажется, что время на исходе. Значит ли это, что все мечты и чаяния больше не имеют значения? Как быть, коли остается лишь жить сегодняшним днем и надеяться на чудо? Не станет ли им любовь, которая, как известно, может спасти мир? Или истории Ромео и Джульетты суждено повториться?

Сборник стихотворений Натальи Калининой "Это мой крест" рассказывает о прекрасной любви, не понаслышке знакомой всем без исключения читателям. Тот, кому по душе радужные сказки, не найдет тв книге того, что, возможно, ищет. Произведения, попавшие на страницы, вышли лиричными, по-осеннему грустными и очень проникновенными. Некоторые из них автобиографичны. Другие взяты из головы и основаны на тех историях, которые автору доводилось слышать. Как отличить одни от других? Можно попробовать просто угадать. А можно не тратить на это время и раствориться в чувствах, которые тревожат душу лирической героини, заставляют ее мечтать, радоваться, грустить и отчаиваться.

Юлия Чепухова приглашает своих читателей в сумеречный мир, на просторах которого живут сверхъестественные существа. С одним из них довелось познакомиться девушке по имени Келси - главной героине книги "Штормовой взгляд судьбы". Еще недавно у нее была самая обычная жизнь. Она работала редактором в местной газете и была довольно одинока. Появление таинственного красавчика Зейна изменило все. Очень скоро Келси узнает, что вампиры и оборотни существуют, и окажется в самом эпицентре их древней, как сам мир, войны. Вот только судьба иногда подставляет подножку. В этом сумасшедшем круговороте так легко в одночасье превратиться в вечного врага любимого...

Константин Суворов предлагает всем поклонникам современной поэзии полистать "Рассыпанные страницы", на которых слились философские и житейские смыслы. Именно их осознание помогло автору пройти через трудности. Ведь они, подобно маячкам, указывали ему правильный путь сквозь темноту, окутывающую обывателей в наше непростое время.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста Ольга Митькина написала книгу "Волшебное кольцо". Эта добрая, интригующая, невероятно увлекательная история рассказывает о вечных чувствах и незыблемых ценностях. В центре сюжета юный читатель найдет чистую, бескорыстную любовь, которая может сокрушить стены и свернуть горы. Новинка будет интересна и девочкам и мальчикам, которые смогут не только прочитать сказку, но и посмотреть красочные иллюстрации, которые оживят сказку перед мысленным взором и сделают персонажей совсем-совсем настоящими.

Журнал "Портал" впервые увидел свет в этом октябре. Он представляет собой интернет-издание, в котором можно прочитать лучшие произведения, написанные авторами-современниками. Люди, занявшиеся изданием этой удивительной новинки, хотели поделиться с читателем тем, что запало в душу им самим. В результате получился очень многогранный, неординарный сборник, аналога которому просто нет. Ведь на страницы попали только те произведения, которые производят наиболее сильное впечатление и дарят самые яркие эмоции.

Купить эти и другие электронные книги можно прямо сейчас. Заходите в интернет-магазин "Планета книг" и начинайте свое путешествие по миру литературы двадцать первого века.