10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2017 » Апрель » 12 » Небо для Пегасёнка
11:31
Небо для Пегасёнка

Держу в руках эту книгу...ощущаю приятную тяжесть. Открываю, листаю... погружаюсь в мир эмоций, в мир чувств... всё предельно искреннее, честное, доверительное, кое-где дерзко-прямолинейное, что особенно подкупает, так как понимаешь - тебя не обманывают, твоими чувствами не манипулируют в угоду сладкозвучных рифм. Нет! Здесь - открытость и потрясающая простота, та, которая означает вершины...

При частных моментах грусти, печали, неверия, огорчения лирика Ирины оставляет светлое впечатление, впечатление оптимистического характера. Это ощущение рождается ещё и потому, что стихотворения, невзирая на разность в их тематике, наполнены энергией юности, энергией молодости, то есть тем, что невольно приковывает к себе внимание, что захватывает, очаровывает, увлекает и уводит за собой, давая возможность прочувствовать юношескую любовь, юношеские внутренние метания, надежды и мечты. Всё это соседствует со стихами, в которых зрелость и жизненная опытность автора даёт нам понять, что мы имеем дело с поэтом-философом, с поэтом-мыслителем.

Читателю не важно, сколько лет автору сборника, потому что здесь много вневозрастного, вневременного, что одинаково понятно молодому и пожилому человеку, что одинаково гармонично вписывается в разные периоды жизни общества. Здесь разговор о Боге, о религии, о любви, о дружбе, о предательстве, о находках и потерях, о скорби и о грехах… И всё это сквозь призму оптимизма, сквозь призму любви к людям, сквозь призму веры в настоящее. Для читателя важна картина, составленная из множества стихотворений, которая, как усеянное цветами поле, где найдётся место и нежному васильку, этому символу святости, и неприхотливому репейнику, воздействует на наши чувства, оживляя, наполняя их новыми оттенками.
Этот сборник для тех, кто любит жизнь!

11, март, 2017

Вера Сытник