Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения

Справедливость выше милосердия. Любовь Черенкова отзывы

5.006
В избранноеСравнение

6 отзывов к товару Справедливость выше милосердия. Любовь Черенкова


Ctrl+Enter
  • Весы справедливости склоняются к милосердию
    28 ноября 2017 17:35
    Повесть читается легко. Внимание при этом непроизвольное. Развитие событий динамично – черта ритма нынешней жизни. Повесть заинтересует молодых читателей, которым свойственно пропускать описание природы, интерьеров и т.д. Можно назвать это «подводным камнем», а также и то, что характеры и облик героев прописаны недостаточно и не запоминаются, но скорее всего – это прием автора, дающий свободу фантазии читателя.
    Произведение всегда оживляют детали. Например (стр.3): «Заводите». Русский человек скажет иначе, но ведь действие происходит в Киеве, т.е. украинизм уместен.
    Не могу согласиться только с «пронзительным взглядом» (стр. 11). Может быть, проницательным? Да, и прошлое не отпустить, чтобы жить дальше: оно является без приглашения в самый неподходящий момент.
    В повести затронута и деликатная (модная) линия: общение с параллельным миром. Автор справляется – читатель не вязнет в теме; да, и к лешему этот параллельный мир, если в реальном – преодоление препятствий и любовь стремительная, как сама жизнь.
    Понятно, что имеет в виду автор, озаглавив повесть именно так. Но гениальный рисунок обложки (исполнение Алисы Дьяченко) являет нам, как весы справедливости склоняются в сторону милосердия. И по большому счету это очень точно, это верно.
    Повесть короткая, но писать кратко и просто совсем непросто.
    Приятного чтения!
    • отлично
      16 ноября 2017 20:35
      Книга произвела на меня огромное впечатление, это просто моя больная тема - справедливость. У меня обострено это чувство, я не могу мириться с несправедливостью и хамством, наглостью. Читается книга легко, можно сказать, что на одном дыхании, я прочитала всего за неделю примерно. Думаю, что каждый может переосмыслить свою жизнь и делать определенные выводы от прочитанного, это не просто развлекательная литература, это произведение с глубоким смыслом , такие книги полезны для развития человека, они заставляют нас задумываться о жизненных ценностях и категориях, лучше понять этот мир
      • Впечатлена
        16 ноября 2017 19:31
        Эта книга пришлась мне по душе, время за чтением пролетало незаметно. Очень впечатлило, что человеческие ценности показаны здесь, как данность, без них нельзя обойтись. Главные герои были честны перед собой, не противоречили собственным убеждениям. И по сюжету отсутствовало занудное поучение, которое могло бы оттолкнуть читателей.
        Приключения увлекательные, яркие, постоянно возникало чувство, словно находишься рядом с героями. Приятно порадовало, что добро в очередной раз победило зло, хоть и не сразу. Присутствие мистического это как изюминка, придало произведению особенности.
        • А мне понравилось!
          15 ноября 2017 18:12
          Недавно закончила читать книгу Любови Черенковой и была приятно удивлена. Очень милая, немного сказочная и, что мне особенно понравилось, современная история. Настоящие шпионские страсти в формате для девочек! Чистая любовь, крепкая дружба - мечта! А еще и силы потусторонние присутствуют!
          Мне кажется надо почаще напоминать людям, что борьба за правду не бывает легкой, а принимать решения трудная и ответственная работа. И, увы, иногда, поступать правильно значит пойти против кого-то, возможно, по определению ждет от тебя снисхождения. Одним словом, "справедливость выше милосердия". По-моему, именно это пыталась донести до читателя автор в такой вот легкой, динамичной и актуальной манере.
          Одним словом, я получила удовольствия от книги и планирую ближе познакомиться с творчеством писательницы.
          • 15 ноября 2017 18:19
            Согласна. Симпатичная история. Возможно, не в стиле Достоевского, но поднимает весьма серьезные темы. При этом автор не грузит читателя, не навязывает ему свое мнение. Она придумала весьма увлекательный сюжет, который придется по душе поклонникам новых динамичных жанров в литературе. И любовь красивая. Кто о такой не мечтает? И герой с высокими моральными качествами, разве сегодня такое часто встретишь хоть в книгах хоть в кино, хоть в жизни? И страсти-мордасти, смешанные с толикой фантастики на страницах есть, чтобы читателя двадцать первого века порадовать. Жаль только, что такая коротенькая вышла повесть. Может, будет продолжение? если появится, хотелось бы почитать.
            • Ответ автора
              16 ноября 2017 19:11
              Ольга Викторовна, спасибо, что нашли время прочитать книгу и оставить отзыв! Продолжение не планирую :)
            • Ответ автора
              16 ноября 2017 19:06
              Марина, огромное спасибо за добрые слова! Вы абсолютно верно поняли смысл произведения. Рада, что Вам понравилась книга!
            • "Справедливость выше выше милосердия
              14 ноября 2017 19:36
              Название книги не соответствует содержанию. Данное произведение трудно назвать повестью. Скорей всего, это затянувшийся рассказ. Сюжет тяжело поддается пересказу. Книга написана настолько поверхностно, бессмысленно, что сводит скулы. Такое впечатление, что автор порой сам не понимает о чем пишет. Я не знаю, сколько лет Любе Черенковой, но по стилю написания -ранняя молодость. Набор эпизодов, объединенных именами героев. Я бы не рекомендовала данное чтиво к дальнейшей публикации.
              • Ответ от автора
                16 ноября 2017 19:00
                Вера Георгиевна, благодарю за отзыв!Разумеется,это Ваше мнение, и я его уважаю. Очень рада, что нашли время прочесть книгу. Сложно угодить всем: кому-то мои книги нравятся, кому-то - нет. Я же, в свою очередь, буду продолжать писать. Ведь только время, труд и желание учиться помогут совершенствоваться в литературном мастерстве.
              • Екатерина Кузнецова
                12 октября 2017 12:23
                Мы живем и даже не задумываемся, как может повернуться наша жизнь, какие радикальные перемены способны произойти в одночасье и не оставить камня на камне от привычного уклада. Совершенно необязательно встретить на улице какого-нибудь вампира или дожить до апокалипсиса, чтобы завтра уже не было похоже на вчера. Есть ситуации вполне реалистичные, которым так же по силу оказать влияние на нас и на наше будущее. И тогда, вполне возможно, придется делать выбор между хорошо и плохо, правильно и неправильно, упираясь лишь на собственное представление о долге, чести, истине.

                В книге Любови Черенковой "Справедливость выше милосердия" мне больше всего понравилось то, что здесь мы видим вечные ценности, которые преподносятся нам как нечто святое и незыблемое. Двойные стандарты и сделки с совестью не просто недопустимы для главных героев в той или иной ситуации, они трактуются как абсолютное Зло, возможно, в ряде случаев чуточку утрированное. При этом я не нашла ни капли морализаторства и занудства, которые можно было ожидать от психологической драмы, имеющей четко выраженный черно-белый колорит. История показалась мне яркой, динамичной и захватывающей. Я с удовольствием пережила приключения вместе с героями, приняла участие в настоящей шпионской катавасии и еще раз убедилась, что Добро, все-таки, способно победить, пусть и с некоторыми оговорками. Ну так и мы держим в руках вовсе не детскую сказку.

                Приятным бонусом стал легкий налет сверхъестественного, что я, как горячий поклонник фэнтези во всех его проявлениях, оценила по достоинству. Но в книге Любови Черенковой речь идет не о эпических баталиях, супергероях или существах из мифов. А о том, во что многие верят так или иначе - особых талантах, которыми издревле наделены знахари, ведуны и так называемые экстрасенсы. И никаких перегибов. Никакой постановки мистической нотки во главу угла. К паранормальную книга имеет лишь условное отношение. Куда важнее такие понятия как "справедливость" и "милосердие", о которых идет речь еще в названии. На страницах они раскрываются в полной мере обнажая как свой явный смысл, так и все его грани, которых, вероятно, больше, чем многие полагали. И, конечно, одной из главных героинь истории, стала Любовь. Эта линия, на мой взгляд, вышла немного наивной, идеализированной, но от того так хочется в нее поверить, ведь современный читатель до отвращения устал от грязи и цинизма в вопросах, касающихся чувств.

                Я советую всем, кто еще не утратил веры в людей прочитать эту книгу Любови Черенковой, насладиться приключенческим сюжетом, романтической историей и той правдой, которую мы, взрослые, уже почти успели позабыть, слишком занятые попытками урвать кусок побольше любой ценой. А ведь он очень часто не стоит того, чтобы напрямик идти к поставленной цели.
                0
                Избранные
                Товар добавлен в список избранных
                0
                Сравнение
                Товар добавлен в список сравнения
                0
                Корзина
                0 Р
                Товар добавлен в корзину!